?

Log in

No account? Create an account
Трактор
bronetractor

Желудок. Дворец Четвертинских

Уже ближе к вечеру голодный добрался до небольшого городка - Жалудок (бел).

Ехал я к дворцово-парковый комплекс Святополк-Четвертинских, который был возведен еще в 1908 году. Находится на огороженной территории бывшей военной части. Над созданием внешнего облика сооружения работал итальянский архитектор Маркони.
Ехал тупо по координатам, уперся в забор, начал искать въезд - нашел. Въездные ворота закрыты на замок, видно что територия закрыта и охраняется. Ну а дальше включаем логику русских, если есть забор. то должна быть и дырка. =) Внаглую машину поставил возле ворот и пошел гулять вдоль забора, минут через 10 среди деревьев нашел проход. Пробрался внутрь и пошел гулять. Минут через 10 за мной уже пришли два сторожа. Сторожа приветливые, провели небольшую экскурсию, открыли основное здание, впустили внутрь, да и в общем потом еще около часа общались с ними, хорошие все-таки люди в Беларуссии!
К сожалению темнеет рано, приехал уже когда начало темнеть, фотографировал на пределе фотоаппарата, надо бы еще вернуться сюда в хорошую погоду погулять и спокойно по фотографировать.



15 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

Костелы Республики Беларусь

В ходе зимней поездки повстречал много различных костелов, что не свойственно европейской части России, поэтому почти возле каждого останавливался пофотографировать, не привык я к такой архитектуре.
Жаль что с погодой не повезло, было пасмурно, шел дождь.. и вообще очень быстро стемнело.



14 фотоCollapse )



Трактор
bronetractor

С днем победы!

После не совсем удачного салюта на 23 февраля 2012 года, когда с погодой совсем не повезло, решил сегондя попытать счастья. Решил довольно спонтанно. Только разложил штатив и тут же прозвучал первый залп.



11 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

Коссово и Ружаны

Фотографии с зимней поездки в Республику Беларусь. Зима выдалась очень теплой, снега не было вообще. По фотографиям похоже на позднюю осень.
Под катом замок в Коссово, который недавно начали восстанавливать и Развалины дворца Сапегов, который тоже активно реставрирует ся.



17 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

Картузианский монастырь в Березе

Берёзовский монастырь картезианцев ― католический мужской монастырь XVII века, памятник архитектуры зрелого барокко. Единственный в Великом княжестве Литовском монастырь ордена картезианцев.



11 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

2014-04-12 Квест "Иван Грозный III".

Хорошие выходные в шикарной компании!
С разрешения авторе сделал перепост.

Оригинал взят у samaposebe4x4 в 2014-04-12 Квест "Иван Грозный III".


День космонавтики начался в 5 утра. Наш экипаж решил, что собраться вечером проще, чем утром.. Поэтому после трехчасового сна, спотыкаясь друг о друга, мы резво собирались в путь.. А путь предстоял долгий и замороченный..

В 6 утра сбор на месте. Раздача номеров, легенд. Брифинг.

IMG_6880

IMG_6904

как это былоCollapse )

Спасибо andrey_novikov за задумку! Очень интересно! Ждем новых квестов!
Спасибо bronetractor и семье Цветков за покатушку! Было весело!!!


Трактор
bronetractor

Брестская крепость

Думаю не стоит рассказывать про историю Брестской крепости.
Центральная часть Брестской крепости, построенной в 19 веке, расположена на Центральном острове, окружена Кольцевой двухэтажной казармой из красного кирпича, большая часть которой не сохранилась, место ожесточенных боев в сентябре 1939 году и летом 1941 года, центральная часть мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".



21 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

Брестская крепость, форт V

Описание окружающей местности

Брестская крепость известна суровыми монументами, а также впечатляющими видами руин и сохранившихся укреплений Цитадели.

Многих это удивит, но в действительности на центральном острове и трех других островах – Западном, Южном и Северном – находится лишь малая часть той великой крепости, которая существовала у Буга в начале 20-го века. Примерно 90 процентов оборонительной мощи Брест-Литовской крепости приходилось на ее форты и промежуточные укрепления. Именно форты должны были вести главные сражения.

За пределами Цитадели и предмостных укреплений до наших дней сохранилось несколько объектов. Это тоже Брестская крепость! Внешние сооружения заслуживают самого почетного места в истории военной фортификации. Они совершенно уникальны и даже сегодня поражают воображение концентрацией мощи и следами разрушений.




23 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

Закозель. Часовня-усыпальница Ожешко

Деревня Закозель, находитсяв Дрогиничском районе Брестской области.


Первое письменное упоминание об этом месте относится к 13-ому веку. Далее известно, что начиная с 1521 года Закозель входила в состав королевских имений, а с 18-го века принадлежит роду Ожешко.

В 1839 году Ожешки приглашают одного из известнейших польских архитекторов того времени Франтишека Ящольда для постройки в имении родовой усыпальницы. К1849 году строительство завершено.
Монументальная каплица-усыпальница в стиле неоготики становится настоящим украшением паркового ансамбля. На сегодняшний день это одна из самых старых неоготических построек на территории Беларуси. Центральная часть постройки представляет собой квадрат, покрытый остроконечной двускатной крышей с высоким четырехугольным шатром, который когда-то завершался высоким шпилем с готическим крестом в завершении. Общее впечатление дополняют устремляющиеся ввысь угловые башенки-фиалы, между которыми по углам карниза в порталах были установлены четыре статуи евангелистов в человеческий рост. Окна были украшены декоративными литыми решетками и витражами. До сих пор на фасаде здания над входом сохранились два чугунных щита с гербами двух ветвей рода Ожешко.
Каплица использовалась Ожешко как родовая усыпальница, за 14 лет здесь похоронены несколько представителей того рода.
Со временем часовня-усыпальница стала использоваться в качестве костела, а затем ее передали православным. Поначалу они намеревались уничтожить все связанные с католицизмом элементы и предметы и сделать из каплицы церковь по православным канонам. Однако это требовало больших работ, и часовню не тронули. Долгое время здание стояло совершенно заброшенным. Внутрь был свободный доступ, часовня вообще никак не охранялась. Считалось, что она давно разграблена. Но когда в 2009 году там были произведены археологические раскопки, к удивлению археологов в склепе под каплицей нашли останки погребенных представителей рода Ожешко. Позже они были перезахоронены неподалеку от часовни. Кроме того, среди находок оказались и детали интерьера, и статуи из дерева и гипса, и бронзовое литье. Всё было передано в Брестский областной краеведческий музей.

Сейчас здание в аварийном состоянии, крыша норовит обрушиться, вход забран металлической решеткой, но при желании внутрь можно проникнуть через боковые лазы. Но ночью одному как-то не хотелось туда лезть.

Вокруг часовни стоят красивые фонари, только почему-то не горят вечерами. Освещения очень сильно не хватало.
Из подсветки был только тускло горевший уличный фонарь, да и тот потом потух.




Под катом фото этой часовни ночью, с разными вариантами подсветки и днем на рассвете

11 фотоCollapse )


Трактор
bronetractor

Республика Беларусь. Юровичи и Мозырь

Еще два небольших города из зимней поездки в Беларусь




22 фотоCollapse )